Particularités
par espèces :
Poulet
Pintade
Dinde
Caneton
Poule pondeuse
Chapon
Chapon de pintade
Oison
Nous vous conseillons
les sites internet suivants :
influenza.itavi.asso.fr
www.cabi-caillol.com
www.elevageservice-sud.com

Proche des animaux.

Logement :
Un local sain (nettoyé, lavé et désinfecté) et sec
(pas de résurgence d’humidité).
Un circuit d’eau sain (nettoyé, lavé et désinfecté).
Une litière composée de 10cm de paille saine (non poussiéreuse).
Des parois et un plafond isolés, muni d’ouvertures de ventilation.
Un parcours enherbé et ombragé.
L'ambiance:
Une température ambiante de 15 à 30°C en fonction des espèces.
Une bonne ventilation du local (sans courant d’air).
Le matériel d'élevage
Une mangeoire circulaire pour 80 volailles
(réglée à hauteur de dos de l’animal).
Un abreuvoir circulaire pour 80 volailles
(réglé à hauteur de dos de l’animal).
Un radiant de chauffe en période froide
(favoriser l’adaptation au nouveau local).
L'alimentation
Une alimentation équilibrée et adaptée
à la croissance (de 4 à 10 semaines)
et à la finition (de 10 semaines à l’abattage)
des volailles.
Une eau saine et équilibrée.