Dindonneau Blanc
de mai à juillet (tout venant ou sexé de 4 à 6 sem.).
Croissance rapide. Maturité : 20 à 22 sem.
(Femelle 10 kg-vif ; Mâle : 20 kg-vif).
Chair blanche et tendre. Idéal pour la découpe.
Dindonneau Bronzé lourd
de mai à juillet (tout venant ou sexé de 4 à 6 sem.)
Croissance rapide. Maturité : 20 à 22 sem.
(Femelle 10 kg-vif ; Mâle : 20 kg-vif).
Chair blanche et tendre. Idéal pour la découpe.
Dindonneau Bronzé léger
de mai à juillet (femelle de 4 à 6 sem.)
Croissance lente. Maturité : 20 à 25 sem.
(Femelle 7 kg-vif ; Mâle 10 kg-vif).
Chair blanche et tendre. Pour repas de Noël (6-10pers.).
Dinde Noire
de mai à juillet (femelle de 4 à 6 sem.).
Croissance lente. Maturité : 20 à 25 sem.
(Femelle 5 kg-vif).
Chair blanche et peu grasse.
Idéal pour repas de Noël (4-6 pers.).
Oie Blanche
de mai à juillet (femelle de 2 à 3 sem.).
Rustique et croissance lente.
Maturité : 16 à 20 sem.(6 à 8 kg-vif).
Chair tendre et goûteuse. Idéal à rôtir.
Oie Grise
de mai à juillet (femelle de 2 à 3 sem.).
Spécial gavage traditionnel.
Maturité : 12 à 14 sem.(5,5 kg-vif ; foie 850 g).
Grasse et goûteuse. Bon rendement carcasse.
Chapon Roux lourd
de août au 15 septembre (de 8 à 10 sem.).
Croissance rapide. Maturité : 25 à 28 sem.
(5 à 6 kg-vif).
Chair jaune, fine et persillée.
Idéal pour repas de Noël (8-10 pers.).
Chapon Cou nu lourd
de août au 15 septembre (de 8 à 10 sem.).
Croissance rapide. Maturité : 25 à 28 sem.
(5 à 5,5 kg-vif).
Chair jaune, fine et persillée.
Idéal pour repas de Noël (6-8 pers.).
Chapon Cou nu léger
de août au 15 septembre (de 8 à 10 sem.)
Croissance lente. Maturité : 25 à 28 sem.
(4,5 à 5 kg-vif).
Chair jaune, fine et persillée.
Idéal pour repas de Noël (4-6 pers.).
Chapon de Pintade
de août à septembre (de 10 sem.)
Croissance lente. Maturité : 23 à 25 sem.
(2,8 à 3 kg-vif).
Chair brune, fine et juteuse.
Idéal pour repas de Noël (2-4 pers.).