Pintade
toute l'année (tout venant de 6 à 8 sem.).
Coq sur réservation (chaponnage).
Croissance rapide.
Maturité : 13 à 15 sem. (2,2 à 2,3 kg-vif).
Chair tendre au goût giboyeux. Pour repas de 2 à 4 pers.
Caille de chair
sur réservation (tout venant de 5 sem.).
Croissance rapide.
Maturité : 5 à 8 sem. (250 à 320 g-vif).
Chair fine et tendre. A engraisser, production d'oeufs.
Caneton de Barbarie
toute l'année (mâle de 2 à 3 sem).
Spécial gavage traditionnel.
Maturité : 14 à 16 sem. (5,2 kg-vif, foie 600g).
Chair maigre et goûteuse. Bon rendement carcasse.
Canette de Barbarie lourde
toute l'année (femelle de 2 à 3 sem.).
Croissance lente.
Maturité : 13 à 15 sem. (2,8 kg-vif).
Chair goûteuse. Idéal à rotir.
Caneton Mulard
toute l'année (mâle de 2 à 3 sem.).
Facilité au gavage.
Maturité : 13 à 15 sem. (4,3 kg-vif, foie 600 g).
Chair grasse et goûteuse. Bon rendement carcasse.
Canette Mularde
toute l'année (femelle de 2 à 3 sem.).
Croissance rapide.
Maturité : 10 à 12 sem. (2,6 kg-vif).
Chair tendre. Idéal à rotir.
Demi-sauvage ou "Sauvageon"
de Février à Septembre.
(tout venant de 2 à 3 sem.).
Croissance lente.
Maturité : 10 à 12 sem. (1,8 kg-vif).
Chair tendre. Idéal à rotir.